你的位置:4438x全国最大在线观看-72部息子の母中文字幕-高清44 > 首页 > 241 四年级数学期中考试系列一之练习6 附答案
241 四年级数学期中考试系列一之练习6 附答案
发布日期:2021-10-15 00:06    点击次数:178

241 四年级数学期中考试系列一之练习6

计算部分51%

一、直接写出得数。10%

40×25=              848+(      )= 1000          64×(      )=1280

42÷21=              400-400÷80=               90-(      )=69

840÷210=           4/9+5/9=              8/14-5/14=          1-7/8=

二、用竖式计算,打*的要验算。7% (验算1分)

1507×24=                   756÷63=                 *3304÷87=

三、求口中的数。(写出计算过程)6%

706—口=119                               36050÷□ =35

四、用递等式计算,能巧算的要巧算。 20%

125×53×80                 1325-1225÷25               150+(140×8-252)

178×78-78×78                      771-169+229-431

五、列式计算。8%

1.96减去16的差的5倍是多少?

2.3200加上50除3200的商,和是多少?

概念部分22%

一、填空。15%

1.二百六十万零三百写作___________________,300030000读作:_________________

把34120000改写成以“万”作单位的数是(             )

2.40000mL=(         )L  7t=(        )kg    540000000m²=(            )km²

3.小丁丁和小胖进行口算比赛,小丁丁用1/11小时完成了二十道口算题,小胖用1/12小时完成了同样多的题目,(     )做得快些。

4.在下面的括号内填上适的单位名称:

教室的门高2(      )           一辆卡车载重8(      )

一瓶眼药水约20 (      )       香港特别行政区的面积约是1100(         )

5.已知□÷☆=△,△×☆+□=150。则□=___________

二、选择。4%

1.下列分数中最大的是(      )。

A.15/22        B.7/22        C.10/22       D.3/22

2.2680毫升的油要分别装在500毫升的小瓶里。至少需要(      )个这样的小瓶。

   A、5            B.6            C.7            D.8

3.1/2米与1/2相比较,(      )。

A、1/2米大    B、1/2大     C.一样大      D.无法比较

4.下面(      )是错误的。

  A.路程=时间×速度             B.1米=10分米=100厘米=1000毫米

  C.8090006大于8090060      D.1 dm2 是边长是ldm的正方形的大小

三、判断。3%

1.125×8÷25×8=1。                                     (      )

2.1/2+1/2=1/4。                                         (      )

3.因为 1m²=100dm²、I dm²=100cm²所以 1m²=100cm²。        (      )

四、应用部分。27%

1.修一条公路,已修了 36千米, 是没修的3倍,这条公路全长多少千米?

2、甲乙两港之间的水路长504千米,小明上午6: 00从甲地上船,晚上8时到达乙地,这艘客船平均每小时航行多少千米?

3.某小店一月份买出饮料350瓶,二月份买出饮料550瓶,二月份与一月共收入1800元,平均每瓶饮料多少元?

4.一动物园占地约2平方千米,一个排球场占地约160平方米,动物园占地面积是排球场的多少倍?

5.在一块长8千米,宽5千米的土地上划出一个最大的正方形,求剩下部分的面积。

6.拓展2%

学校买来4只皮球和24根跳绳,共用去100元,1只皮球比6根跳绳的价钱还贵1元,买一只皮球要(      )元,要根跳绳要(      )元。

241 四年级数学期中考试系列一之练习6答案

计算部分:

一、1000    152   20    2    395   21   4     1    3/14     1/8

二、36168     12     37……85

三、587    1030

四、530000     1276     1018    7800    400

五、400     3264

概念部分:

一、

⑴2600300    三亿零三万     3412万

⑵40    7000    540

⑶小胖 

⑷米   吨  毫升   平方千米

⑸75

二、A    B    D    C

三、×   ×   ×

应用部分

1、(36÷3)+36=48(千米)

2、504÷14=36(千米)

3、1800÷(350+550)=2(元)

4、2平方千米=2000000平方米    2000000÷160=12500

5、5×8=40(平方千米)       40-5×5=15(平方千米)

6、皮球:13元  

跳绳:2元